Украинцев предупредили, как повлияет ужесточение карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом на работу школ

Отмечается, что согласно данным Министерства образования и науки на сейчас в Украине вакцинировано менее 60% сотрудников образовательной сферы. Что касается конкретно школ, то вакцинировались всего 58,2% педагогов.

вакцинация

Министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что всего с начала кампании по вакцинации сделано более 10 млн прививок от COVID-19. Привиты 5 666 019 человек, из них получили одну дозу – 5 666 017 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 4 407 024 человека (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 10 073 041 прививки.

«Если пойдут осложнения эпидситуации, если будет рост числа случаев и по адаптивному карантину страна перейдет на желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности, будут работать только те школы в этот период, в которых более 80% педагогов вакцинированы против COVID-19», — заявил Ляшко.

школа, школьники, скрин

Отметим, ранее сообщалось. что по прогнозу главного санитарного врача Игоря Кузина, «красный» уровень карантина, а вместе с ним и возможный локдаун, будет не раньше ноября.

А вот в "желтую" зону Украина перейдет уже с 13 сентября.

Напомним, что в МОЗ рассказали, каких украинцев не коснется локдаун: "Разрешат работать...".

Как сообщали Новини24, коронавирус взялся за украинцев с новой силой, в Минздраве рассказали, кто может попасть в «красную» зону.

Также Новини24 сообщали, что в Украине ожидается новый локдаун: "Будет зависеть от…".