С приходом осени Украина может снова уйти на локдаун

Как передают Новини24, такой вывод можно сделать из заявления главы Черновицкой ОГА Сергея Осачука, которое он опубликовал в Фейсбук.

По словам Осачука, в Черновицкой области стремительно растет количество больных коронавирусом. Регион уже приближается к «оранжевой» зоне карантина, стремительно перепрыгнув через «желтый» уровень. Это значит, что одна из областей в ближайшее время может ввести ограничения.

больница, коронавирус, скрин

В ОГА призвали украинцев и, в особенности, жителей области активнее вакцинироваться. Подчеркивается, что учебные заведения в «оранжевой» и «красной» зонах смогут работать только в том случае, если не менее 80% работников будут привиты.

Стоит отметить, что под прицелом также Луганская и Одесская области, которые уже несколько дней не соответствуют «зеленой» зоне по количеству выявленных заболевших.

коронавирус, украинцы, больница

Добавим, что на данный момент наибольшие опасения вызывает штамм «Дельта», который имеет более серьезные последствия для здоровья. Количество заболевших этим штаммом стремительно растет.

Напомним, что в МОЗ рассказали, каких украинцев не коснется локдаун: "Разрешат работать...".

Как сообщали Новини24, коронавирус взялся за украинцев с новой силой, в Минздраве рассказали, кто может попасть в «красную» зону.

Также Новини24 сообщали, что в Украине ожидается новый локдаун: "Будет зависеть от…".