Украинский боксер Александр Хижняк попал в скандал

На церемонии AIBA в Сербии серебряный призер Олимпиады-2020 в Токио встретился с легендарным американским боксером Роем Джонсом-младшим и не упустил шанс сделать совместное фото. Все бы ничего, но биография американца тесно связана с Владимиром Путиным и Россией.

Скандальное фото опубликовал сам Хижняк в своем Instagram.

"Рад был встретить и познакомиться с мировой легендой бокса, который также известен своей музыкальной и актерской деятельностью", – подписал совместное фото Александр Хижняк.

Стоит напомнить об еще одной деятельности, которая "прославила" Джонса – его приверженность к российским оккупантам.

Американец запомнился тем, что в 2015 году продался России и выпросил у Путина российский паспорт для "облегчения ведения бизнеса". Хотел он открывать его в оккупированном Россией Крыму. Джонс хвалил президента России и встречался с ним в Севастополе, из-за чего был включен в базу "Миротворца".

Стоит напомнить о подобном скандале, который случился совсем недавно. Украинская легкоатлетка, бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Ярослава Магучих прославилась фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене. Этот снимок вызвал волну негатива в ее сторону.

Залет Хижняка посерьезнее, чем у нее. Например, Ласицкене, из-за которой едва не растерзали Магучих, активно критикует спортивные власти своей страны из-за допинговых схем, бездействия и непрофессионализма.

Напомним, Магучих после объятий с россиянкой эмоционально обратилась к украинцам.

Как сообщала Politeka, Кондратюк жестко пропесочил украинцев, у которых "культура вне политики".

Также Politeka писала, что Ярослава Магучих отреагировала на скандал из-за фото с россиянкой и объяснила свой поступок.