Глава МИД Дмитрий Кулеба раскритиковал слова президента Эстонии о перспективе Украины в ЕС

По его словам такие заявления эстонского лидера неуместны.

"Чуть больше 20 лет назад западные страны таким же менторским тоном говорили литовцам, латышам и эстонцам: вам надо 20-30 лет для ЕС и НАТО созреть. Поэтому, безусловно, мне было странно слышать эти слова от президента Эстонии. Я с ней разговаривал до этого и она была оптимистичной ", - сказал Кулеба.

Глава МИД заявил, что такие слова не должны звучать от партнеров.

"Мы разочарованы такими заявлениями и считаем их неуместными. Мы довели эту позицию в МИД Эстонии, послу Эстонии в Украине. Считаем, что такие вещи не должны звучать от друзей и партнеров", - подчеркнул он.

"Нужно своё создать. А не вступать туда откуда Британия вышла.а они не глупы", "Все верно сказала президент Эстонии, посмотрите на себя со стороны", " А что Вы лично сделали, чтобы это было не так", "Вступление в ЕС - это как бесконечная басня о коммунизме. Надо выбросить уже этот бред из головы и заниматься собственными проблемами, вместо того чтобы бежать куда-то за горизонт", - пишут украинцы в сети.

Напомним, стало известно, о чем идет речь в записках, найденных в доме погибшего мэры Кривого Рога.

Как сообщалось, трагедией обернулся корпоратив под Черниговом, врачи и друзья оказались бессильны: "Погибли у нас на глазах".

Также писали про таинственную гибель мэра Кривого Рога, депутат раскрыла, о чем молчат в полиции: "Удавка на шее и..."