Главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал, ждать ли украинцам нового локдауна в ноябре

Будет ли новый жесткий локдаун и введение красной карантинной зоны в Украине уже в ноябре этого года – будет зависеть от каждого украинца. Об этом заявил в интервью ВВС главный санитарный врач станы Игорь Кузин. По его словам, ответственность лежит на каждом из граждан, и все будет зависеть от того, как люди придерживаются карантинных правил. Также чиновник упомянул об ответственном выборе вакцинироваться во время пандемии.

украинцы, лето, карантин, коронавирус, мама с коляской, с ребенком скрин

"Локдаун будет зависеть от каждого украинском. Если украинцы будут делать эти простые вещи, мы сможем оттянуть локдаун до декабря-января или вовсе не допустить", - подчеркнул Кузин.

Однако, по тому сценарию, что мы сейчас движемся, все идет к тому, что вводить жесткие ограничения придется уже в ноябре, ведь количество заболевших постепенно будет возрастать.

Игорь Кузин напомнил, что решение о введении красной зоны принимается местными властями городов и областей. Однако, он не исключает возможность всеукраинского локдауна в случае серьезного роста заболеваемости.

Напомним, Новый локдаун, в МОЗ раскрыли, для кого из украинцев сделают исключения: "Разрешат работать даже в красном уровне...".

Как сообщали "Новости 24", Вакцинация школьников: в Минобразования сделали важное уточнение перед 1 сентября.

Также "Новости 24" писали, что "Дельта-локдауны": эпидемиолог предупредил украинцев о новых испытаниях и назвал сроки.