Подавать заявки все еще можно, но, чтобы получить деньги придется подождать, передают "Новини 24" со ссылкой на пресс-службу Дії.

"Выплаты по программе єПідтримка продолжаются в 2022 году. Подавайте заявку в Дії и ждите 1000 гривен от государства... Тем, кто подаст заявку после 29 декабря, средства будут начислены уже в 2022 году, а он совсем скоро", – говорится в сообщении.

Отметим, по данным правительства на 28 декабря после старта выдачи выплат (13 декабря – в тестовом режиме, 19 декабря – официально) 1000 грн получили более 5,5 млн украинцев, заявки подали 5,7 млн. Соответствующие счета в банках открыли 6,6 млн граждан.

гривны, деньги

Как известно, чтобы получить тысячу гривен за вакцинацию, необходимо через приложение Дія подать заявку на получение денег.

Для этого в разделе «Услуги» нужно выбрать дополнительную опцию «Поддержка». Подтвердить, что вы старше 18 лет. Выбрать из предложенного списка банк, на виртуальную карту которого вам поступят деньги (не обязательно выбирать банк, клиентом которого вы являетесь). Подтвердить получение виртуальной карты.

Ранее Новости24 писали, в ОП сообщили, кто из украинцев сможет потратить тысячу за вакцинацию на лекарства

Напомним, третья доза вакцины от COVID может стать обязательной

А еще Новости24 сообщали, в Кабмине напомнили о важном ограничении при выплате тысячи гривен за вакцинацию