Украинцы не смогут обналичить тысячу гривен, которую пообещали выплачивать всем, кто пройдет полный курс вакцинации и получит внутренний сертификат.

Как пишут «Новини24», об этом рассказал советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в программе "Украина на самом деле" телеканала «Дом». По его словам, выдача денег наличкой может привести к инфляции в Украине. Также эти средства могут быть потрачены на импортные продукты. Поэтому был придуман другой вариант.

вакцинация, прививка

Отмечается, что деньги поступят на счет украинцев через приложение «Дія». Их можно будет потратить только на определенные услуги, среди которых проезд в транспорте (железнодорожные перевозки и авиаперелеты внутри страны), спорт, культуру (концерты, кинотеатры, музеи и выставки). Также за эти средства можно будет купить книги.

вакцинация, сертификат, коронавирус

По словам Устенко, украинцы смогут поддержать те сферы, которые больше всего пострадали во время пандемии. Таким образом, программа не только будет стимулировать население вакцинироваться, но и станет поддержкой для украинского бизнеса.

Напомним, что ковид-сертификаты начнут работать по-новому, в Минздраве рассказали новые условия.

Ранее писалось, что новая волна коронавируса атакует Украину: кто под угрозой.

Также сообщалось, что в приложении «Дія» появятся новые сертификаты, в правительстве рассказали, как получить электронный документ.