Правительство изменило правила предоставления украинцам субсидий на оплату коммунальных услуг. Теперь во время оформления не будут учитывать ряд факторов.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

В частности, на помощь в оплате коммуналки могут рассчитывать жители населенных пунктов на линии столкновния, которые в результате российской агрессии против Украины остались без тепло- или газоснабжения, и обогреваются электрическими приборами. Отмечается, что размер субсидий для них "существенно вырастет" (исчисляться он будет с учетом социальных нормативов потребления электроэнергии).

Для того, чтобы получить деньги, потребуется только акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепло- или газоснабжения.

Также право на субсидию получат украинцы, в собственности у которых самодельный транспорт или мотоцикл (стоимостью менее четырех минимальных зарплат и которым не более пяти лет); лица, находящиеся в декрете по уходу за ребенком, если тому не больше шести лет; те, кто приобрел жилье за средства, выделенные из гос- или местного бюджета.

Кроме того, при назначении субсидии не будут учитываться жилые помещения в поселках городского типа, а также те, на которые оформлено завещение.

гривны, деньги

В Минсоцполитики напомнили, украинцы, которые обратятся за субсидией в течение двух месяцев после старта отопительного сезона, получат выплаты с начала отопительного сезона.

Ранее мы рассказывали, в каких случаях гражданам могут отказать в получении субсидии. В частности, если за домохозяйством "висит" задолженность за услуги ЖКХ за три месяца и более; у гражданина имеется депозит или объекты недвижимости, особенно, в городе.

Напомним, субсидии в Украине увеличили, что нужно для их получения: "Следует предоставить..."

Как сообщали Новости24, откажут в субсидии: украинцев предупредили, кто будет платить

Также Новости24 писали, что суммы в платежках за коммуналку не прекращают расти, украинцы увязли в долгах: тревожные цифры

Популярные статьи сейчас

Эктор Хименес-Браво рассказал, сколько ему на самом деле лет: "Многие люди говорят, что..."

Остановилось сердце известного телеведущего, отдых в экзотической стране закончился трагедией: "Вечная память"

Масштабная вспышка Омикрона угрожает всей Европе, в ВОЗ сделали срочное заявление: «Больше 50%...»

Астафьева в купальнике показала фигуру на отдыхе: "Все в ваших руках"

Показать еще