В Министерстве здравоохранения готовятся к новой вспышке коронавируса, которая может захлестнуть Украину уже совсем скоро.

Как пишут «Новини24» со ссылкой на ВВС, такой прогноз озвучил глава Минздрава Виктор Ляшко. По его словам, в данный момент ситуация с ковидом ухудшается только в Закарпатской области, но в ведомстве готовятся к тому, что после новогодних праздников ситуация может ухудшиться во всех регионах.

Виктор Ляшко

Согласно прогнозам, новая волна может атаковать Украину в конце января – марте 2022 года. Однако новые штаммы коронавируса, которые фиксируются в разных уголках мира, могут усложнить ситуацию.

По словам Ляшко, с ковидом очень трудно что-то прогнозировать, поскольку осеннюю вспышку прогнозировали на ноябрь, а она началась в октябре. При этом, министр отмечает, что вспышки коронавируса повторяют сезонные вспышки ОРВИ.

вакцинация, прививка

В Минздраве подчеркивают, что избежать высокой смертности во время очередной вспышки поможет массовая вакцинация. Когда около 50-60% населения сделают прививки, в стране введут бустерную дозу.

Напомним, что Украину поделили на новые карантинные зоны: какие регионы попали в "красную".

Также писалось, что с 6 декабря в Украине вводятся новые карантинные ограничения: что известно.

Ранее сообщалось, что в Минздраве ввели новые ограничения из-за нового штамма «Омикрон».