Украинский и грузинский политик Михеил Саакашвили потерял сознание в тюремной больнице - об этом рассказала врач, ставшая очевидицей инцидента.

53-летнего экс-президента Грузии перевели в реанимацию, после того, как он потерял сознание в четверг, 18 ноября, во время встречи с адвокатами, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на врача-реаниматолога. Женщина не представилась, отметив, что случайно попала в Глданскую тюрьму - пришла навестить пациента. Саакашвили вывозили из комнаты для совещаний на носилках.

После непродолжительных реанимационных действий его состояние стабилизировалось.

Михеил Саакашвили

"Это была краткосрочная потеря сознания, было высокое давление и были нестабильные гликемические показатели. Он лежит в реанимации, и там дежурит реаниматолог. Он полностью контактен", - заявила медик.

Понять причины кратковременной утраты сознания поможет ряд исследований.

Накануне группа врачей при омбудсмене Грузии Нино Ломджария оценила состояние Саакашвили как критическое. Его рекомендовали перевести в частный госпиталь.

Отметим, Михеил Николозович продолжает голодовку, объявленную за решеткой с 1 октября. В связи с этим у него обострилось редкое хроническое заболевание, талассемия крови, также появился ряд новых недугов.

По словам пресс-секретаря Саакашвили Дарьи Чиж, ссылающейся на его личного врача Николоза Кипшидзе, после перевода политика в тюремную больницу на его теле зафиксировали следы травм.

Популярные статьи сейчас

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

Остановилось сердце культового советского певца, который полюбился многим: "Светлая память, дорогой Маэстро!"

Ситуация с ковидом резко изменилась, в Минздраве сделали заявление: кто сможет покинуть «красную» зону

Оборвалась жизнь знаменитой советской актрисы, на счету которой более ста ролей: «Сейчас таких нет»

Показать еще