В Польше в результате выстрела погиб военнослужащий, который выполнял задачи рядом с польско-беларуской границей и находился в резерве.

Об этом сообщил официальный представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарын в соцсети Twitter.

«Очень печальная новость. Военнослужащий 11-й Любушской танковой кавалерийской дивизии погиб при исполнении служебных обязанностей. Сочувствие родным», - написал Жарын.

В своем посте он сослался на заявление командира 17-й Великопольской механизированной бригады, в которой служил погибший. В сообщении говорится, что в субботу, 13 ноября, «в районе проведения мероприятий в пределах польско-белорусской границы произошло трагическое событие, в результате которого погиб солдат».

Также в заявлении указано: «по предварительным данным, был произведен выстрел из служебного оружия, в результате которого погиб солдат, и к инциденту не причастны никакие третьи лица».

Известно, что погибший служил в резерве, т.е. он не выполнял задания непосредственно на польско-белорусской границе. Его направили на пограничную службу чуть больше недели назад. С момента прикомандирования он не имел контактов с мигрантами.

Напомним, в Беларуси тысячи беженцев с Ближнего Востока с детьми и вещами подошли вплотную к границе с Польшей, чтобы поасть в ЕС. МИД Польши назвал происходящее на границе с Беларусью крупнейшей за всю историю попыткой проникнуть в страну. В итоге, Польша стянула военные силы к границе.

Пользователи обсуждают событие:

"Покойся с миром, брат. Проведите тщательное расследование того, что стало причиной выстрела, возможно истощение"

Популярные статьи сейчас

Мир музыки потерял легенду, его хиты восхищали многих: подробности несчастья

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

Предательства и конфликты: астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждут проблемы в декабре

Лариса Долина возмутилась, что ее не пускают в Украину после гастролей в Крыму: "Я не знала, что…"

Показать еще

"Вы дали ребятам пистолет, он не тренировался и бедняга сам застрелился, а может это левое оружие было изъято из-за неисправности"

"Выстрел из служебного оружия? Как он держал пистолет, из которого произошел смертельный выстрел? Потому что когда стреляешь в ногу, сложно себя убить"

Напомним, штурм границы с Польшей, прорвались десятки мигрантов: "Будут действовать, как в Украине..."

Также Новости24 сообщали о том, что "направляют войска": ситуация на границе с Польшей накалилась до предела, кадры штурма

Как Новости24 писали, жизнь 25-летнего украинца трагически оборвалась в Польше: всплыли подробности издевательств