Стрелку сообщили о подозрении в хулиганстве и незаконном обращении с оружием

В Черновицкой области, в селе Нижние Петровцы, жених устроил стрельбу на собственной свадьбе. Мужчина мог избежать наказания за свои действия, если бы не видеозапись. На нее правоохранители случайно наткнулись в сети.

Подробностями поделились в пресс-службе полиции Черновицкой области.

27-летний жених, стрелял из карабина-винтовки в воздух, проезжая центром села свадебным кортежем. Рядом находились люди, жизнь которых он подвергал опасности.

По данным полиции, оружие принадлежит 33-летнему односельчанину и товарищу жениха. Кроме зафиксированного на видео карабина, мужчине принадлежат еще три единицы нарезного оружия.

Полиция изъяла у участников празднования свадьбы оружие, автомобили, патроны, мобильные средства видеофиксации стрельбы и другие вещественные доказательства. Все изъятое направили на экспертизу.

27-летнему мужчине сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 296 (хулиганство) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За хулиганские действия с применением огнестрельного оружия и незаконное обращение с ним подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы. Теперь со свадьбы он может загреметь за решетку.