С приходом отопительно сезона все больше украинцев нуждаются в субсидиях, поскольку суммы в платежках резко возрастают, однако получить помощь от государства могут не все.

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко напомнил важные условия предоставления субсидий, передают "Факты".

Субсидию назначают, если плата за коммунальные услуги превышает 15% совокупного месячного дохода членов домохозяйства.

коммуналка, платежки

Также есть ряд причин, по которым в начислении субсидии могут отказать. Это в частности:

  • общая площадь жилого помещения больше 130 кв. м для квартир в многоквартирном доме, 230 кв. м для индивидуальных домов;
  • наличие в собственности семьи транспортного средства не старше 5 лет;
  • дорогостоящие покупки, которые делали субсидиант или члены его семьи в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии делали;
  • депозит на сумму более 100 тыс. гривен;
  • покупка валюты и банковских металлов на общую сумму более 50 тысяч гривен;
  • в составе семьи есть лица, внесенные в Единый реестр должников, имеющие задолженность по исполнительным производствами о взыскании алиментов свыше 3 месяцев.

гривны, деньги

Напомним, 29 октября сообщалось, что в результате верификации около 200 тысяч домохозяйств не прошли проверку и не получили субсидии, но не потеряли права на нее.

Напомним, украинцы станут получать сумасшедшие платежки за отопление: кто заплатит в два раза меньше

Как сообщали Новости24, тарифы на отопление пересмотрят, каких цифр ждать в новых платежках: "Уже в декабре"

Также Новости24 писали, что украинцы рискуют лишиться субсидий: как не остаться без денег и вернуть помощь, "нужно лишь..."