В Николаеве штурмовали областную инфекционную больницу, чтобы разобраться с ситуацией на место отправляют заместителя министра здравоохранения.

Так, главный врач у областной инфекционной больницы Николаева Светлана Федорова сообщила, что в ночь на пятницу, 5 октября, группа людей ворвалась на территорию больницы, сломав шлагбаум. Они требовали кислород для больной в крайне тяжелом состоянии, с сатурацией 35. Ее также привезли с собой.

"Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приёмный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием «кислород!!!»... Оказалось, что пациентка поступила в Новобугскую ЦРБ 03.11.21 года, и при полном отсутствии кислорода, умеющего оказывать помощь персонала, реанимации и т.д. ее родственники не стали ждать, пока она умрёт без помощи и начали действовать вот таким путем", - говорится в сообщении.

При этом главврач отметила, что областные власти и Управлением Охраны здоровья подает в Киев отчеты о том, что во всех больницах региона есть все необходимое, хотя, по ее словам, все совершенно не так.

«На сегодня, из всего перечня, только в 3х больницах есть хоть что-то. И только в одной (нашей) есть всё», - отметила медик.

Отметим, в пятницу во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде глава Минздрава Виктор Ляшко завил, что в Николаевскую область отправляют его заместителя проверить ситуацию со снабжением кислорода и обеспечением больниц, принимающих больных с коронавирусной болезнью.

«Сегодня в Николаевскую область выезжает мой заместитель, который рассмотрит ситуацию, произошедшую в конкретной больнице, и рассмотрит другую ситуацию относительно доступности для оказания медпомощи больным с коронавирусной болезнью", - сказал Ляшко.

Виктор Ляшко

Напомним, что украинцам объявили, сколько может продлиться локдаун

Ранее сообщалось, что Евгений Комаровский предложил украинцам компромисс: Не хочешь прививаться - не надо, но заплати нам

Популярные статьи сейчас

Новое деление на карантинные зоны: какие области Украины попали в "красную", а какие в "желтую"

Украинцев ожидает опасность в декабре: астрологи назвали самые трудные дни месяца

Трудности и обострение конфликтов: астрологи назвали три знака зодиака, которых поджидают неудачи

Остановилось сердце солиста знаменитой группы: "Имел впечатляющий вокальный диапазон"

Показать еще

Также писалось, принудительная вакцинация в Украине: Шмыгаль однозначно ответил на актуальный вопрос