В Украине впервые изъяли машину у водителя-должника за нарушения - пока такая инициатива действует в Харькове, но скоро появится в Киеве и других городах.

Заместитель министра юстиции по исполнительной службе Андрей Гайченко сообщил в Facebook о "первопроходце" в Харькове, который поплатился за ряд неправильных решений.

Так, авто конфисковали у 32-летнего гражданина Нигерии - мужчина не только превысил скорость, но и накопил 80 тысяч гривен долгов за нетрезвое вождение.

Украинцы активно обсуждают данное событие:

"Почему не изъяли после первого штрафа? Харьков, город, где нарушители главные на дорогах"

"Очень хорошо! Надеюсь, что будут изымать и у наших соотечественников, за которыми стоят влиятельные родители, кумовья, сваты, друзья...и у самых влиятельных лиц!"

"Это действительно хорошая инициатива. Вот только предоставьте НПА или решение суда, чтобы были поняты юридические основания"

"Если столько нарушений и не выдворили, то не так он прост. И очевидно не беден. Да и машина не самая дешевая. Мне интересно, почему он вообще еще здесь?"

Отметим, отныне в Харькове (а вскоре и по всей Украине) авто конфисковывают у водителей, пойманных на существенном превышении скорости движения на дорогах (свыше 150 км в час при дозволенных 50 км в час), и у которых имеются неоплаченные штрафы за нарушения.

Напомним, проверки в транспорте и штрафы до 34 тысяч гривен: какие документы теперь надо предъявлять украинцам.

Популярные статьи сейчас

Скандал новой жены Виктора Павлика с его бывшей получил продолжение: "Ты хладнокровная тварь"

Остановилось сердце культового советского певца, который полюбился многим: "Светлая память, дорогой Маэстро!"

Лариса Долина возмутилась, что ее не пускают в Украину после гастролей в Крыму: "Я не знала, что…"

Ситуация с ковидом резко изменилась, в Минздраве сделали заявление: кто сможет покинуть «красную» зону

Показать еще

Ранее сообщалось, что рейды и штрафы от 17 тыс. гривен: как будет работать транспорт с 1 ноября и без каких документов не пустят

Также писалось, штрафы в Украине выросли в десятки раз, озвучены новые суммы: кто будет платить по 5 тысяч гривен