В воскресенье, 31 октября, в Харькове состоялись внеочередные выборы мэра, которые были проведены в городе после смерти бывшего городского головы Геннадия Кернеса.

Как пишут «Новини24», по данным первых экзит-полов, победу на выборах одержал Игорь Терехов, который исполнял обязанности мэра с момента смерти Кернеса.

Экзит-пол центра «Социальный мониторинг» показывает, что Терехов набрал 51,9% голосов. На втором месте оказался бывший нардеп Михаил Добкин с 27,6% поддержки. Далее с большим отрывом следует представитель партии «Европейская солидарность» Александр Скорик. Отметим, что явка на выборы составила 28,29%.

Игорь Терехов

Пока ЦИК не огласила официальных результатов выборов, говорить о победе Терехова в первом туре рано. Однако, многие экзит-полы показывают, что политик набрал более 50% голосов. Это значит, что проведение второго тура выборов может не понадобиться.

выборы, голосование

Отметим, что Гражданская сеть ОПОРА фиксировала нарушения на выборах в Харькове такие как возможное контролируемое голосование, незаконная агитация и подвоз избирателей к участкам.

Напомним, что дочка жертвы ДТП с 16-летним мажором в Харькове: Как мать я понимаю родителей этого парня.

Ранее сообщалось, что количество «красных» регионов стремительно растет: что запретят с 1 ноября.

Также писалось, что украинцы рискуют остаться без субсидий.