63-летнего Филиппа, который является единственным сыном известного российского актера театра и кино Иннокентия Смоктуновского, отправили в психбольницу

Недавно родственники 63-летнего Филиппа Смоктуновского заметили странное поведение мужчины и вызвали скорую. Врачи решили, что его лучше госпитализировать, передает "360". По данным, сейчас Филипп Смоктуновский находится в психиатрической клинической больнице № 1 имени М. А. Алексеева.

Известно, что мужчина вел отшельнический образ жизни и страдал от алкоголизма, не общался с журналистами. А в последнее время Филипп начал отказываться от еды и воды, а также от личной гигиены, жаловался на спутанность сознания. После смерти отца, мужчина жил вместе с матерью и сестрой.

Позже сестра Смоктуновского Мария заявила, что у брата действительно проблемы, но деталей не рассказала, поскольку считает это личной информацией.

Известно, что Филипп Смоктуновский поступил в Театральное училище имени Щукина, однако покинул его на втором курсе. Парень не сильно расстроился по этому поводу, ведь полагался на известную фамилию отца и считал, что его и так будут звать на съемки. Действительно, Филипп снимался в "Маленьких трагедиях" и в "Мертвых душах" и хотел пойти по стопам отца, однако стать хорошим актером ему не удалось.

Сообщается, что мужчина переживал, что не смог оправдать надежд отца и запил. Позже Смоктуновский-старший еще раз попытался наладить актерскую карьеру сына, однако тот появлялся на съемки пьяным. За годы психическое состояние мужчины только ухудшалось.