Ситуация с коронавирусом в нашей стране резко изменилась

Об этом в эфире "Cніданку з 1+1" заявил главный санитарный врач Игорь Кузин. Так, сейчас в Украине действует карантин, объявленный до 31 августа. По словам санврача, власти собираются его продлить.

Кузин отметил, что ситуация с коронавирусом резко ухудшилась. Если неделю назад фиксировали по триста новых случаев, то за минувшие сутки цифра выросла почти до тысячи. Никаких сроков, при этом, возможного нового карантина Кузин пока не называет.

больница, коронавирус, скрин

"Он (карантин, - ред.), скорее всего, будет продлен. Потому что мы понимаем, что к карантину привязывается довольно много организационных мероприятий", - заявил Кузин.

Ранее главный санврач в интервью "УП" комментировал положение дел в стране с ковидом. В частности, у него интересовались, встретят ли украинцы эту осень с ужесточенными ограничениями. Кузин тогда заявил, вероятнее, будет действовать та же схема, что и в прошлом году, то есть если правила и будут усиливать, то по областям, а не в целом по стране. Эта модель, по словам чиновника, наиболее гибкая и позволяет эффективнее бороться с пандемией.

На сегодня, проинформировал Кузин, угрожающая обстановка с ковидом складывается в Киеве, Харьковской, Донецкой и Луганской областях.

Отметим, за последние сутки по состоянию на 30 июля, коронавирус сразил 962 человека (больше всего новых заболевших в столице - 233).