Взрыв произошел на одной из автозаправок на трассе "Киев-Харьков-Довжанский" - огонь охватил и уничтожил несколько грузовиков.

Так, инцидент случился ранним утром 28 октября вблизи села Рай-Оленевка Харьковского района. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, пишут 24news.

По предварительной информации, разгерметизировалась подземная емкость с газом объемом 18 м куб., в результате произошел взрыв с последующим возгоранием. Пламя охватило территорию площадью 250 кв. метров. В итоге, сгорели дотла два грузовых автомобиля.

Отмечается, что с огнем боролись 40 спасателей, на месте были задействованы 9 пожарных авто. Пожар локализвали в 5.48. Жертв и пострадавших нет. Угрозы распространения на другие объекты АЗС отсутствуют.

В Сети появилось видео тушения пожара.

Ранее мы рассказывали о пожаре на автозаправке в Житомирской области. После ликвидации огня спасатели обнаружили тело мужчины. Им оказался 49-летний местный житель, подрабатывавший на АЗС охранником. По предварительным данным, перед гибелью он получил насильственные травмы. При осмотре тела специалисты зафиксировали ранения головы.

Напомним, мощный взрыв газа в жилом доме, люди спасаются через окна: кадры с места происшествия

Как сообщали "Новости 24", украинка устроила пожар в квартире из долларов и гривен

Также "Новости 24" писали, страшную находку обнаружили на АЗС после пожара: съехались следователи-криминалисты, кадры с места