Лесные пожары бушуют в южной турецкой провинции Анталия, в районах Аксеки и Манавгат, огонь добрался до отелей и жилых домов

Местное издание Hurriyet Daily News сообщает о четырех погибших. Украинцев среди пострадавших нет.

Спасатели начали массовую эвакуацию туристов и местных жителей.

Перепуганные туристы не знают, как будут возвращаться домой.

"Просто последние сториз, потому что дальше мне реально уже страшно. Масштаб просто безумный. Мармарис по состоянию на сегодня. Ситуация сейчас вот такая. Вы видите клубки дыма, вертолеты летают, поливают с высоты птичьего полета. Но пока справиться с этим они не могут", - рассказала украинка Екатерина Краплич, которая отдыхает в городке Ичмелер, передает ТСН.

Как тепеорь добраться до аэропорта туристка не знает.

"Когда будет у нас вылет, мы пока ничего не знаем, потому что дорога у нас перекрыта. Или трансфер доставит нас в аэропорт – мы не знаем", - говорит она.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины разрабатывает сценарии возвращения людей на случай ухудшения ситуации.

"Как только начались пожары в Турции, поручил дипломатам 24/7 мониторить потребности граждан и угрозы безопасности. Сейчас данных о пострадавших украинцах нет", - написал глава МИД Дмитрий Кулеба в Twitter.

В то же время Украина проделывает сценарии возвращения.

Консульство Украины в Анталии находится на связи с туроператорами региона. Пока массовых обращений от украинцев или сообщений об угрозе их жизни или здоровью нет, сообщили в пресс-службе МИД. Консульство України в Анталії перебуває на зв'язку з туроператорами регіону. Поки що масових звернень від українців чи повідомлень про загрозу їхньому життю чи здоров'ю немає, повідомили в пресслужбі МЗС.