Семьи детей, 13-летнего живодера, которого подозревают в убийстве, и убитой маленькой Мирославы живут по соседству

Украинцы не могут оправиться после трагедии, которая на днях всколыхнула страну. В пгт. Старый Салтов на Харьковщине обнаружили мертвой шестилетнюю Мирославу Третяк, которую искали до этого несколько часов. Трагедия произошла 28 июля. Вечером в этот день мама девочки заявила в полицию об исчезновении ребенка, в поисках участвовали 350 человек, в том числе и ее предполагаемый душегуб - 13-летний соседский мальчик, с которым она была знакома с пеленок.

Мама погибшей рассказала детали о дне убийства. По ее словам, накануне исчезновения девочка жаловалась, что сосед ее обижает, отбирает обруч и толкается. Женщина пообещала разобраться, но, к сожалению, не успела.

"Я сказала, не трогать его и просто уйти и обещала поговорить с его мамой, когда та придет", — поделилась женщина, пишет Newsroom.

Через некоторое время Мирослава снова засобиралась на улицу и сказала, что будет играть с подругой Викой. Женщина забила тревогу, когда на пороге ее дома появилась Вика и спросила, пойдет ли Мира гулять. В последний раз девочка видела подругу с соседским мальчиком.

Примечательно, что тот активно принимал участие в поисках Мирославы, пытаясь завести волонтеров и полицию в совсем другое "русло".

В 23.50 в тот же день тело девочки нашли, с явными следами насилия. На ее голове и лице были ушибы. Впоследствии правоохранители задержали 13-летнего подростка, суд избрал ему меру пресечения, поместив в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области сроком на 30 дней.