Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили о провале плана по вакцинации населения планеты. До конца этого года предполагалось, что все страны достигнут 40% вакцинации, но это далеко не так.

Глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус заявил на Всемирном саммите здравоохранения в Берлине, что у человечества есть все инструменты для преодоления пандемии коронавируса, но "мир неразумно использовал эти инструменты", поэтому пандемия далека от завершения, передает издание Le Journal de Montreal.

Согласно плану ВОЗ, до конца 2021 года в каждой стране вакцинацию должны были пройти 40% населения, а к середине 2022 - 70%. На сегодня имеем ситуацию, что 82 государства не справляются с поставленной задачей, - из-за неравномерного распределениява вакцин.

В частности, богатые страны получили в 16 раз больше вакцин на душу населения, чем бедные страны. В ВОЗ заявили, что пандемия COVID-19 продлится на год дольше, чем предполагалось. Это означает, что коронакризис может "легко затянуться до 2022 года".

По данным Ресурсного центра Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на воскресенье, 24 октября, в мире зарегистрировано 243,3 миллиона случаев COVID-19, около 5 миллионов человек скончались. По данным центра, в мире введено 6,7 миллиарда доз вакцин.

коронавирус больница

Украинский врач-анестезиолог Сергей Дубров заявил в программе "Висока напруга" на телеканале "Украина 24", что на сегодня 96-99% госпитализированных COVID-больных в нашей стране являются невакцинированными.

Напомним, новые правила с 21 октября: что нужно для проезда в транспорте и кого не будут пускать

Как сообщалось, "Семья была против вакцинации": украинские врачи борются за жизнь мамы трех маленьких детей

Также писали, что "приостанавливают прием": врачи решились на крайние меры, кого из украинцев коснется и куда теперь обращаться

Популярные статьи сейчас

Потолок рухнул на головы детей во время урока в Одессе, появились кадры ЧП: «О, Боже…»

Трем знакам зодиака предрекли испытания и проблемы: "Придется отменить планы"

Украинцев ожидает опасность в декабре: астрологи назвали самые трудные дни месяца

Трагедией закончился отдых для семьи из 11 человек, всех не стало за одну ночь: подробности происшествия

Показать еще