Специалист подчеркнула, что и прошлая зима в Украине, и даже весна были немного холоднее от предыдущих, в среднем на один-два градуса - такой предстоящая зима тоже будет.

Несмотря на то что сезонный прогноз пока не готов, синоптик Татьяна Негадайлова рассказала в интервью Парламент.ua, какой будет погода в Украине этой зимой.

Глобальное потепление на Земле, о котором говорят климатологи, не будет иметь большого влияния на украинские зимы еще не один год. Напротив, нынешняя зима, по прогнозам специалиста, будет радовать граждан нашей страны и пушистым снегом, и праздничными морозами.

Она отметила, что в этом году зима в Украине будет более традиционной для нашего региона.

"Предварительно прогнозируем, что зима будет. Сезонный прогноз еще не готов, но предварительно можно ожидать зиму – хоть и не с 30-градусным морозом, но будет меньше оттепелей и длительный зимний период", – резюмировала Негайдалова.

Стоит отметить, что глобальное потепление в полной мере затронуло и Украину – в последние несколько лет среднегодовая температура в стране существенно повысилась. Если такие темпы потепления сохранятся, уже через 20-25 лет у нас не будет зимы.

Напомним, в Украине выпал снег, где температура упала до -6.

Также Новости24 писали, что появился прогноз погоды на зиму 2022.

Как Новости24 сообщали, синоптики срочно предупредили украинцев об угрозе, где ударит стихия.