Состояние бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили на 17-й день голодовки в тюрьме продолжило ухудшаться, а его возлюбленная, Елизавета Ясько, заговорила о необходимости госпитализации политика.

Как известно, с 1 октября Саакашвили находится под задержанием в Тбилиси. Политик вернулся в Грузию, несмотря на то, что его заочно приговорили к 6 годам заключения по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.

Сразу после задержания Саакашвили начал голодовку, а вскоре его состояние стало ухудшаться. 17 октября личный врач политика Николоз Кипшидзе рассказал, что на 17-й день голодовки Саакашвили чувствует себя еще хуже, впрочем, по словам медика, это было «предсказуемо».

«Ему сложно передвигаться, сильная бледность на лице, но пока срочного медицинского вмешательства не требуется», - заявил Кипшидзе.

Михеил Саакашвили

Медик также посетил политика 18 октября. По итогам этого визита он обратил внимание на то, что Саакашвили стал еще слабее, чем во время прошлой встречи. Тем не менее врач пока не видит необходимости в срочной госпитализации экс-президента.

А вот украинская нардеп от «Слуги народа» и, по совместительству, возлюбленная Саакашвили Елизавета Ясько считает, что тревогу по поводу состояния политика можно бить уже сейчас.

Она подчеркнула, что Саакашвили голодает уже третью неделю, а значит в ближайшие дни его состояние может стать критическим. Ясько отметила, что тогда политику может понадобиться госпитализация.

«Я считаю, что ему она уже нужна, потому что состояние здоровья слабое», - заявила политик в эфире «Украина 24».

Стоит отметить, что сам Саакашвили категорически отказывается от прекращения голодовки. По словам его врача, ситуацию усугубляет болезнь политика. Ранее Кипшидзе сообщил, что Саакашвили страдает от редкого заболевания крови, вызывающем анемию. При таком состоянии любые голодовки категорически противопоказаны.

Михеил Саакашвили

Напомним, страдающий редкой болезнью Саакашвили начал сдавать, плохо ходит и с трудом говорит.

Как сообщала Politeka, состояние Саакашвили, чей диагноз перестал быть тайной, ухудшилось.

Популярные статьи сейчас

Не стало рок-легенды Александра Градского, медики боролись 12 часов: "Спасибо за все, Мастер!"

Новое деление на карантинные зоны: какие области Украины попали в "красную", а какие в "желтую"

Мать 16-летнего "мажора" из Харькова: "Где-то не успели присмотреть, что-то не сделали, но идеальных нет родителей"

Жена продюсера "Квартал 95" осрамилась в самолете, устроив скандал с проводником: "Меня ждала полиция"

Показать еще

Также Politeka писала, что личный врач Саакашвили рассекретил его редкое заболевание.