На внеочередном заседании комиссии при Кабмине сразу четыре украинские области было решено отправить в «красную» карантинную зону со всеми полагающимися ограничениями.

Как пишут «Новини24» со ссылкой на ТСН, о решении комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности сообщил министр Олег Немчинов. С учетом статистик по заболеваемости и загруженности больничных коек, было решено с 18 октября перевести в «красную» зону Донецкую, Днепропетровскую, а также Запорожскую и Одесскую области. Ранее в «красную» зону также попала Херсонская область, где ограничения заработали с 15 октября. Остальные четыре региона будут закрыты с 18 октября.

транспорт, карантин

Как известно, в «красных» зонах запрещена работа кафе и ресторанов, торговых и развлекательных центров и учреждений культуры. До того момента, как ситуация наладится, в пяти областях Украины не будут работать кинотеатры, спортзалы, непродовольственные рынки. Также там будет запрещено проводить массовые мероприятия.

коронавирус, карантин

Отметим, что "красная" зона будет установлена в областях до тех пор, пока в регионе не нормализуется ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В ближайшее время, по прогнозам экспертов, еще в нескольких областях могут ввести локдаун.

Напомним, что в Минздраве рассказали, какие ограничения будут действовать в транспорте: «До 18 лет…».

Как сообщалось, для отдельных украинских областей могут ужесточить карантин: «Ситуация напряженная...».

Также писалось, что штамм "Дельта" набирает обороты, в ведомстве раскрыли детали эпидемии.