Всего несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы найти тело маленькой Мирославы Третяк и вычислить подозреваемого в ее гибели

Напомним, 28 июля стало известно об исчезновении шестилетней девочки в Харьковской области. Мама малышки обратилась вечером в полицию, сообщив, что дочка самовольно покинула двор, где играла с соседским мальчиком.

В 23.50 того же дня было обнаружено тело Мирославы со следами насильственной смерти, передают novyny24 со ссылкой на пресс-службу полиции.

В убийстве девочки подозревают 13-летнего подростка, с которым она гуляла накануне. В настоящее время маму предполагаемого убийцы пригласили в отделение для установления всех обстоятельств трагедии. Готовится ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

В Телеграм-канале "Труха-Харьков" сообщают, что подросток на плохом счету у полиции, мол, его неоднократно ловили за живодерством. Только на прошлой неделе он, якобы, досмерти замучил троих щенков.

Дело квалифицировали по ст. 115 УК Украины - умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10-15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Пользователи Сети активно обсуждают случившееся:

"Родителей к ответственности, которые такого монстра воспитали. Он же над всем живым в поселке издевался"

"И какая санкция все же за это преступление с учетом того,что этому падонку 13 лет?"

"И как он в 13 лет, будет отвечать за Содеянное?"

"Еще в 2018 году о нем писали как о живодере. (Когда уже полиция будет обращать на живодеров достаточно внимания, чтобы предупредить такие последствия социопатов. Как суд, например, известного живодера Святогора оправдал? Вот у этого парня несколько лет от убийства щенков до убийства людей. ("