Не стало выдающейся певицы, голос которой покорил многих - пользователи сети написали свои соболезнования, некоторые отметили, что артистка была для них лучшей.

14 октября не стало известной оперной певицы из Украины Бэлы Андреевны Руденко. Об этом стало известно из сообщений, размещенных в Фейсбук ее родными и друзьями.

Причина смерти 88-летней артистки не сообщается.

Пользователи Сети стали выражать свои соболезнования.

"Уходят великие артисты", "Светлая память...", "Какая утрата! Светлая Память…", "Потрясающая певица! Помню и люблю ее с детства по «Голубым огонькам»", " Незабываемый голос Бэлы Андреевны навсегда останется в моей памяти. Вечная память…", "Действительно, эталон культуры и звуковедения. Светлая память...", - написали комментаторы.

Отметим, Бэла Руденко родилась в поселке Боково-Антрацит (ныне город Антрацит Луганской области Украины). Звезду называли одной из самых выдающихся с лирико-колоратурного сопрано. Более 50 лет назад советская власть пригласила ее работать в Москву. Певице в возрасте 27 лет присвоили звание «народной артистки СССР».

Свою певческую деятельность певица окончила в 1995 году. Прощальным спектаклем в Большом театре оперой П. Чайковского «Иоланта».

Напомним, что мир кино потерял талантливую актрису, которой восхищались миллионы

Ранее сообщалось, что внезапно скончалась актриса-звезда «Танцев со звездами», ее обожали миллионы

Также писалось, что ушла из жизни известная певица, прославившаяся не только голосом