На 73 году жизни скончался известный рок-музыкант, автор песен и бас-гитарист группы ZZ Top Дасти Хилл

Печальную новость сообщили его коллеги, с которыми он выступал более 40 лет, Билли Гиббонс и Фрэнк Бирд.

"Мы вместе с легионами поклонников ZZ Top по всему миру будем скучать по тебе. Нам будет не хватать твоего присутствия, твоего чудесного характера, твоей преданности. Ты был и остаешься основой нашей группы, амиго!», — написали они в Инстаграм, передают novyny24.

По словам музыкантов, Хилл умер во сне у себя дома в Хьюстоне, штат Техас.

Примечательно, что накануне трагедии Дасти был вынужден отказаться от участия в турне по США из-за травмы бедра. Связаны ли как-то эти события, пока неясно.

Отметим, Хилл - один из первых членов-основателей ZZ Top, был их ведущим басистом и вторым вокалистом с основания в 1969 году.

Изначально ZZ Top выступали, как блюзовые исполнители, но в конечном итоге переняли традиционный рок, который помог им стать мейнстримом в 70-х и 80-х. ZZ Top за свою легендарную карьеру выпустили колоссальные 15 альбомов и десятилетиями служили столпами жанра.

Поклонники выражают свои соболезнования в Сети:

"О нет. Сочувствую вашей утрате, amigos. Такая легенда"

"Действительно печальные новости - непоколебимая основа звука ZZ. Искренние соболезнования всем в семье ZZ и его многочисленным поклонникам"

"Мое сердце болит за группу... Когда я рос в Техасе, я любил ZZ Top и всегда буду любить. Покойся с миром, Дасти Хилл, и спасибо за все, что ты сделал для музыки"