Украину накрыло облако смога, от которого уже страдают жители Черкасс и Полтавы, а уже в ближайшие дни грязный воздух, по прогнозам доберется и до столицы

Об этом в Facebook сообщил эксперт по работе жилищно-коммунального хозяйства Олег Попенко.

Также он показал два кадра, на которых продемонстрировал, как изменилась ситуация всего за день.

"Уже завтра, послезавтра вот это ужасное красно-черное пятно расширится до Киева, сейчас оно в районе Черкасс и Полтавы", - написал Попенко 13 октября.

Причиной такой ситуации, по его словам является не только ветер, погода, и т.д. но и отопительного сезона в сельской местности, сжигание листьев, дров, угля.

«Очевидно это облако, как процесс накопления выбросов в атмосферу именно в Украине. Такое количество выбросов бывает только в самых грязных центрах Азии и Африки и в больших мегаполисах», - уверен эксперт.

Также Попенко добавил, что такие процессы стабильны в Украине в начале-середине октября.

Увиденное активно комментируют в Сети.

«Этой осенью в Киеве на левом берегу убрали 90% датчиков (остались только серые точки), так качество воздуха по датчикам значительно "улучшили"», «Также из-за сжигания угля грязно и в соседней Польше. Мы с ними лидируем по загрязнению воздуха в Европе», «Это, как в Киеве утверждают, что основной загрязнитель это автомобили, а ночью чадит жженым пластиком так, что в квартире глаза выедает…», - пишут в Сети.

Напомним, в Украину несется циклон со снегопадами: названы даты резкой смены погоды и когда снова потеплеет

Как сообщала Politeka, синоптик предупредила, чего ждать украинцам от погоды зимой 2022.

Также Politeka писала, что мощная магнитная буря обрушится на украинцев, терпеть придется несколько дней