Появились подробности жуткого нападения в киевском ботсаду имени Гришко на женщину, которая гуляла с коляской, это произошло утром, в удаленной от пунктов охраны части парка

Нападение произошло в 11 утра в будний день, когда в ботаническом обычно много посетителей. На женщину внезапно напали сзади, сообщает ТСН.

По словам дочери потерпевшей это был человек в спортивном костюме с битой в руках. Он исчез так же внезапно, как и появился. Похитить ребенка он не пытался.

Когда она приехала на место, то увидела, что ее мама была в крови, помощь ей оказывали работники ботсада и прохожие. Позже приехала скорая, и женщину забрали в реанимацию, где наложили швы.

«Диагностировали черепно-мозговую травму, сразу сделали КТ, просветили голову, чтобы увидеть, есть ли внутреннее кровотечение, или разбит череп, слава Богу все было нормально», — рассказывает дочь потерпевшей - Ольга.

Галина Корешкова сейчас в больнице. Ее дочь рассказывает, что мама до сих пор не отошла от шока. Женщина работает няней и постоянно там гуляет с чужим ребенком.

Охрана ботсада и полиция после нападения прочесали всю территорию, но подозреваемых не обнаружили.

Территория ботанического сада — 128 гектаров та часть, где напали на женщину — со сложным рельефомы, овраги вперемешку с холмами. Спрятаться там не составит труда.

Администрация ботсада сообщила, что патрульные и пешие патрули бывают на территории в основном в мае, в период массового цветения.

«Конечно, мы заинтересованы, чтобы это было на постоянной основе, возможно, при центральном входе таковые будут стационарный пост — для правоохранителей или для муниципальной стражи. Он бы конечно не помешал и могло бы много таких моментов не возникнуть», — говорит Василий Остапьюк, главный садовник.

Родители детей не связывают нападение на няню со своей семьей.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное производство.

Напомним, жизнь украинского бойца оборвалась из-за случайной ссоры, парню было только 24

Как сообщала Politeka, вдова полицейского Ерохина из Чернигова со слезами обратилась к украинцам: "Никогда не могла подумать..."

Также Politeka писала, что мужчина напал на женщину с коляской в Киеве, что сейчас с малышом