Появилось видео с последними минутами жизни нардепа Антона Полякова, которое частично пролило свет на загадочную смерть политика, потрясшую Украину на прошлой неделе.

Телеграм-канал «Киев оперативный» опубликовал кадры, благодаря которым можно отследить последние передвижения Полякова в роковую ночь 8 октября, когда он неожиданно скончался от острой коронарной недостаточности.

Так, видео показало, что нардеп вышел из кафе самостоятельно. На тот момент по его внешнему виду и движениям нельзя было заподозрить у него проблемы с самочувствием.

На следующих кадрах уже показано, как полицейские находят нардепа без чувств на заднем сидении такси, которое они остановили за нарушение ПДД. Таксист уверяет, что вез депутата в больницу.

На видео показаны попытки правоохранителей, а затем и медиков скорой, реанимировать нардепа при помощи непрямого массажа сердца и дефибриллятора. Однако, спасти Полякова так и не удалось.

В свою очередь, замминистра МВД Евгений Енин прокомментировал новые находки в деле Полякова в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, было установлено, что нардеп в тот вечер был не один: он находился в кафе с двумя мужчинами, и покинул заведение в компании одного из них. Предположительно, им мог быть помощник народного депутата Анны Скороход Руслан Джамбулатов.

Они какое-то время ездили по Киеву на машине этого мужчины, после чего Поляков уже пересел на такси.

Енин также рассказал, что полицейские обнаружили у нардепа два катетера с веществом бурого цвета неустановленной природы. Кроме того, замминистра отметил, что следствие пока не установило, как в организм депутата попал метадон, который обнаружили у него в крови.

По словам Енина, следствие продолжается, и правоохранители рассматривают разные версии случившегося, однако пока не видит оснований для утверждений о насильственном характере смерти Полякова.

Напомним, найдено тело нардепа Полякова, что известно о трагедии на данный момент.

Как сообщала Politeka, похороны нардепа Антона Полякова в Чернигове обернулись конфликтом.

Также Politeka писала, что в прокуратуре раскрыли причины внезапной кончины нардепа Полякова.