В Украине школы призвали выйти на каникулы уже со следующего понедельника в связи с резким увеличением числа заражений коронавирусом, зафиксированным в стране.

Министерство образования и науки обратилось к школам с соответствующей рекомендацией. Об этом написал в своем Телеграм-канале глава ведомства Сергей Шкарлет.

В Министерстве считают, что из-за большого числа заражений коронавирусом, зафиксированного по всей Украине на прошлой неделе, украинским школам лучше перенести начало осенних каникул на 18 октября.

школа, школьники, скрин

Рекомендация выпущена в соответствии с решением Национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и предложением Минздрава.

Кроме того, Минобразования призвало местные органы власти принять дополнительные меры для сохранения здоровья учащихся и сотрудников школ.

Шкарлет напомнил, что на сегодняшний день в Украине действует законодательство, которое предусматривает, что возможность определять длительность и структуру учебного года закреплена за школами. Поэтому Минобразования может только давать рекомендации, а окончательное решение остается за педсоветами конкретных школ.

Впрочем, уже известно, что каникулы с 18 октября точно начнутся в школах Львова. Соответствующее заявление сделал мэр города Андрей Садовой, объявивший об ужесточении карантина.

Напомним, заболеваемость коронавирусом резко выросла, где могут ввести красную зону.

Как сообщала Politeka, школьникам назвали даты всех каникул и выходных.

Также Politeka писала, что новый локдаун в Украине могут объявить в ближайшие недели.