Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, который 13-й день голодает в тюрьме города Рустави, был переведен в одиночную камеру, состояние его здоровья ухудшилось

Об этом сообщает Пенитенциарная служба Грузии. Отмечается, что находится в одиночной камере было решением самого Саакашвили.

По данным издания "Грузия Онлайн" , у голодающего Саакашвили ухудшается состояние, в частности — у него возникла отечность ног, из-за которой ему очень тяжело передвигаться. Такие данные публикуются со ссылкой на адвоката бывшего президента Гиорги Гелхаури.

"Его личный врач нам должен рассказать о состоянии его здоровья. Миша [Саакашвили]) требует, чтобы его личный врач мог каждый день приходить к нему", — сказал Гелхаури.

Другой адвокат Саакашвили, Бека Басилая, также подчеркивает, что Саакашвили необходим осмотр его личного врача.

"Голод вступает в довольно тяжелую фазу, и мы уже видим результаты. Проблемы с передвижением уже есть. Также по его словам, у него отекли ноги. Когда он говорит, моторика его речи ухудшена. По его движениям и тому как он передвигается, становится ясно, что негативные последствия голода очевидны", — сказал Басилая.

При этом отмечается, что Саакашвили считает голодовку "единственным инструментом борьбы, которым он сейчас располагает", поэтому рекращать голодать он не намерен.

Напомним, ранее врач Саакашвили сообщил, что у него редкое заболевание крови, при котором голодание категорически противопоказано.

Михеила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября.

Напомним, личный врач Саакашвили рассекретил его редкое заболевание: "Никогда не говорил об этом"

Как сообщалось, имение Юзика из «Квартал 95» под Киевом показали с высоты птичьего полета: «Земля оформлена на...»

Также писали, что беглый Царев раскрыл обстоятельства трагедии с 17-летней дочерью.