Грузино-украинский политик Михаил Саакашвили уже больше десяти дней голодает в тюрьме, личный врач политика переживает о состоянии его здоровья.

53-летний Саакашвили с 1 октября находится в грузинской тюрьме в городе Рустави. Политик объявил голодовку, а через некоторое время стало известно, что он стал пить натуральные соки с медом. Однако, после того, как в СМИ раструбили, что он якобы съел в камере почти 8 кг меда, Саакашвили отказался и от этого.

Личный врач политика Николоз Кипшидзе рассказал, как тот чувствует себя на сегодня, передает издание "Новости - Грузия".

По его словам, ситуация осложнилась со времени последнего осмотра Саакашвили, который был три-четыре дня назад.

"Это сказалось (отказ от меда, - ред.) и ситуация очень близка к критической, - заявил врач. - Сейчас он тяжело ходит и ему трудно говорить".

Кроме того, на состояние Саакашвили влияет редкое заболевание, о котором он знал с детства, но решился раскрыть публике лишь на днях - талассемия крови.

Это несмертельный недуг, но есть свои запреты, в том числе на голодание. Появилась информация, что Саакашвили похудел уже на 12 кг.

Отметим, Саакшвили объявил 1 октября о своем возвращении в Грузию спустя семь лет после эмиграции. В тот же день его задержали сотрудники правоохранительных органов. Политика прежде обвиняли по четырем уголовным делам, а после ареста возбудили пятое дело по статье о незаконном пересечении границы.

Напомним, личный врач Саакашвили рассекретил его редкое заболевание: "Никогда не говорил об этом"

Как сообщалось, актриса Саливанчук: Я та мать, которая, узнав, что ребенок будет больной, сделала бы аборт. Очень сложно воспитывать таких

Также писали, что в прокуратуре раскрыли причины внезапной кончины нардепа Полякова: "При потерпевшем обнаружены..."