39-летняя российская журналистка и ведущая Ксения Собчак рассказала подробности смертельного ДТП с ее участием, произошедшего в Сочи.

Так, 8 октября по дороге из Адлера (пляжного района Сочи) водитель Mercedes S 500 выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с другим легковым авто Volkswagen. Машину отбросило на проезжавший мимо микроавтобус.

В результате аварии, погибла 35-летняя пассажирка Volkswagen, 28-летнего водителя и еще одну 29-летнюю пассажирку этого авто с травмами госпитализировали в больницу.

Десять пассажиров микроавтобуса не пострадали. Также легко отделалась и Собчак с двумя помощниками, передвигавшимися на Mercedes S 500. После аварии они пересели в такси и уехали в аэропорт.

В Сети поднялся резонанс в связи с этим смертельным ДТП. Появилась информация, что вторая пострадавшая якобы тоже погибла. Собчак прервала молчание, опровергнув эти слухи, а также объяснила, почему покинула место трагедии.

Об этом журналистка написала в своем Телеграм-канале.

По ее словам, вторая пострадавшая в аварии Оксана Садовник находится сейчас в тяжелом состоянии в больнице. У нее травмы головы и легких, удалена селезенка.

Собчак добавила, что покинула место ДТП только после того, как убедилась, что врачи уже едут. Она отметила, что спешила к своей семье, и не видела причин, чтобы оставаться и мешать спасателям и медикам. По словам ведущей, она и ее ассистентка получили легкие сотрясения.

"С подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. Я полетела домой к семье, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями", - уточнила Собчак.

Ранее 24 новости писали, "жестко здесь, пол-Мерса нет": авто с известной ведущей попало в ДТП, подробности и кадры трагедии

Напомним, что трагедией обернулась студенческая вечеринка, подробности и кадры с места: "Третье тело нашли во дворе"

A еще 24 новости сообщали, что трое друзей ушли на тот свет в один миг, выжил только один: подробности таинственной трагедии