Личный врач экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Николоз Кипшидзе рассказал о его серьезном заболевании, которое передается по наследству, и резком ухудшении состояния

Об этом Кипшидзе рассказал в эфире телекомпании "Мтавари", сообщает издание "Новости-Грузия".

Врач подчеркнул, что заключенного политика, который голодает уже 10 дней, необходимо госпитализировать.

"Его состояние достаточно серьезно ухудшилось… Два дня назад он выглядел совсем иначе, а теперь дело сложнее. Ему стало сложно ходить, немного трудно говорить и так далее… Он отказывается принимать мед и соки и теперь пьет только воду", - сказал доктор.

Также он отметил, что ситуацию усложняет серьезное заболевание, которое есть у Саакашвили, но о котором он не говорил публично.

"Я никогда не говорил об этом по телевизору, а сегодня получил право обнародовать… При этой болезни крови не может быть абсолютно никакого голодания", — отметил Кипшидзе.

Заболевание характеризуются нарушением синтеза гемоглобина. Поэтому основным проявлением болезни является анемия.

Напомним, Михеил Саакашвили накануне выборов в Грузии, тайно въехал на территорию своей страны, остановился в Батуми. Вероятнее всего он рассчитывал на победу политической силы своих сторонников – партии "Единое национальное движение". Однако эта партия выборы проиграла, набрав около 30% голосов. А 1 октября Саакашвили был задержан и попал в тюрьму города Рустави. Там он начал голодовку, которая длится уже более 10 дней.

Напомним, Власова пошла на "Танці з зірками" за своей мечтой, раскрыв правду о болезни: "Это страшно"

Как сообщалось, имение Юзика из «Квартал 95» под Киевом показали с высоты птичьего полета: «Земля оформлена на...»

Также писали, что беглый Царев раскрыл обстоятельства трагедии с 17-летней дочерью.