Украинцев, у которых нет счетчиков на газ, могут без него оставить

В Украине несколько миллионов семей, в домах и квартирах которых не установлены счетчики на газ. Однако, законом предусмотрено, что с началом 2023 года таких абонентов отключат от "голубого топлива".

При этом в Министерстве энергетики сообщили, что приборами учета не обеспечено 100% жителей квартир и частных домов, где голубое топливо используется только для приготовления еды, пишет Обозреватель.

В министерстве также подчеркнули, что из 12,5 млн потребителей у 2,25 млн нет приборов, также как и у 2,15 млн семей с газовыми плитами.

украинцы, люди на улице

Примечательно, что украинцы, отказавшиеся от установки счетчиков, вероятно, увидят в платежках утроенные суммы. Так, если сейчас норма для семьи из трех человек - 9,8 куб, то по новым нормам - 29,4 куб.

пенсиорнеры

Отметим, что в прошлом году украинцам также грозились отключить газ с 1 января 2021-го. На тот момент без счетчиков оставались девять миллионов семей, поэтому сроки передвинули еще на год.

К слову, украинцев ранее предупреждали о повышении цен на 30−40%, которое произойдет с 1 октября. Это касается горячей воды и теплоснабжения.

Напомним, «Не будут иметь права на пенсию»: в Минсоцполитики предупредили, к чему готовиться

Как сообщалось, новая материальная помощь, кто из украинцев получит по 2 тысячи

Также мы писали, что тарифы на коммуналку вырастут на 30-40%