В скором времени киевлян могут обязать предъявлять COVID-сертификаты или результаты ПЦР-тестов для посещения различных заведений и учреждений.

5 октября в сети появился протокол заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, согласно которому в случае ужесточения карантина в столице украинцы должны будут предоставлять ковид-сертификаты или ПЦР-тесты для посещения государственных администраций, ЦПАУ, предприятий и организаций независимо от формы собственности.

В протоколе указывается, что данное правило будет действовать не только для взрослых, но и для детей младше 18 лет.

украинцы люди

Чуть позже пресс-служба КГГА уточнила, что сейчас Киев остается в «желтой» карантинной зоне, а значит пока ограничения в столице ужесточатся не будут. Новый протокол был создан, чтобы заранее подготовиться к возможному переходу города в «оранжевую» или «красную» зону.

На сегодняшний день киевляне могут продолжать посещать учреждения при условии наличия защитной маски и соблюдения социальной дистанции.

Впрочем, стоит отметить, что ситуация в Киеве и в целом по Украине рискует измениться в ближайшее время. Так, в Минздраве прогнозируют, что с середины ноября до середины декабря в стране будет наблюдаться пик заражения коронавирусом.

украинцы, люди, карантин

Напомним, штраф в 51 тысячу гривен, вступило в силу новое решение.

Как сообщала Politeka, важное требование вводится для украинцев с 1 октября.

Также Politeka писала, что в Минздраве выдвинули условие отмены карантинных ограничений в Украине.