Джои Джордисон, барабанщик-основатель Slipknot и соавтор многих из их лучших хитов, умер в понедельник в возрасте 46 лет

Представители его семьи сообщили, что он умер «мирно во сне», но не назвали причину смерти, пишет Rolling Stone.

«Смерть Джоуи оставила в нас пустые сердца и чувство неописуемой печали», - говорится в заявлении семьи Джордисона. «Для тех, кто знал Джоуи, понимал его сообразительность, его нежный характер, огромное сердце и его любовь ко всему, что связано с семьей и музыкой. Семья Джоуи попросила друзей, фанатов и СМИ уважать нашу потребность в уединении и мире в это невероятно трудное время». Семья намерена провести частную панихиду.

Джордисон был двигателем, который поддерживал музыку Slipknot в первые годы своего существования. Его головокружительные ритмы сыграли решающую роль во внезапном успехе группы, котрая под нынешним названием начала существовать в 1995 году.

За несколько лет состав группы расширился до девяти участников, которые носили кошмарные маски.

Джои Джордисон оставался в группе до 2013 года. У него обнаружили неврологическое заболевание, которое стало причиной его ухода.

«Я действительно заболел ужасным заболеванием, которое называется поперечным миелитом; Я потерял ноги», - сказал он аудитории на церемонии вручения награды Metal Hammer Golden Gods Awards в 2016 году. «Я больше не мог играть. Это была форма рассеянного склероза, чего я бы не пожелал своему злейшему врагу. Я снова встал, и я пошел в спортзал, и я вернулся к гребаной терапии, чтобы побить это дерьмо ». В то время он сказал, что заново посвятил себя музыке с новой группой под названием Vimic.

Помимо Slipknot и Vimic, плодовитый музыкант играл на гитаре в вдохновленной гламуром хоррор-панк-группе Murderdolls, барабанил в альт-металлической группе Scar the Martyr и экстремальной металл супергруппе Sinsaenum.

В 2016 году барабанщик заявил, что группа уволила его по электронной почте тремя годами ранее из-за недоразумения.

«Они запутались в моих проблемах со здоровьем, и, очевидно, даже я сначала не знал, что это было. Они думали, что я на наркотиках, но это было совсем не так. Я через многое прошел с этими парнями, и я их очень люблю. Что обидно, так это то, как это произошло, черт возьми», - сказал он Metal Hammer.

За несколько лет до своей смерти Джордисон рассказал, что у него есть демо-записи песен, которые он написал для Slipknot на момент увольнения. «Может быть, когда-нибудь они появятся, может быть, их никогда не услышат, но я не перевожу их ни на одну другую группу. Они по-прежнему остаются в сейфе Slipknot. Я не буду использовать их ни для кого, кроме Slipknot, если это когда-нибудь повторится, - сказал он Metal Hammer.

Смерть музыканта поразила его многочисленных фанатов.

"Мы будем скучать по тебе", "Эту боль не переать словами", - пишут в Сети.