Украинские спортсмены периодически оказываются в центре скандалов из-за своих высказываний или контактов с российскими коллегами

Среди тех, кто нередко поднимает шум вокруг себя - 35-летний боксер Иван Редкач. Он родился на Сумщине, а сейчас живет и тренируется в США.

Редкач не избегает общения на своей странице в Instagram, однако его реплики иногда становятся причиной скандалов.

Так, однажды, признаваясь в любви к Украине, Иван обидел граждан страны.

"Очень Люблю Украину, не люблю людей, которые живут там, без мечты и мотивации, без своего мнения, нищие в душе", - написал он.

Затем он решил уточнить свою позицию, правда, лучше не стало.

"Люблю Украину, там еще остались адекватные люди, у кого есть свое мнение и свое Я, а большинство, как стадо баранов", - написал он.

Вместе с тем Редкач уверяет, что не намерен менять украинское гражданство. По его словам, россияне ему предлагали ему заплатить за это 500 тысяч долларов, но он отказался.

«Я очень люблю Украину, а еще мне нравится наш крутой президент», - заявил боксер.

Напомним, 35-летний Иван Редкач последнее время выступал в первом полулегком весе (до 63,5 кг). На профессиональном ринге он выиграл 23 поединка, потерпел шести поражений и один бой свел вничью.

Как известно, с 25 на 26 сентября украинский супертяж Александр Усик в Лондоне получил победу по очкам над британцем Энтони Джошуа.

На одной из пресс-конференций после боя боксера спросили, как он относится к тому, что украинских спортсменов критикуют за фото с россиянами.

«Это все хайп. Люди сейчас заражены хайпом. Они хотят, чтобы о них говорили, чтобы о них слышали. Ну, немножко больные, что тут сделать», - ответил Усик.

Напомним, Усик признался, что думает о критиках спортсменов за снимки с российскими коллегами: «Это все хайп»

Как сообщала Politeka, Усик после боя с Джошуа резко ответил всем, кто не верил в его победу

Также Politeka писала, что скандальный украинский боксер Редкач резко отказался получать гражданство России: "Выдыхайте"