Скоропостижно ушел из жизни экс-футболист «Шахтера» Сергей Герасимец

Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба. Герасимцу было 55 лет. Причина его смерти пока не разглашается.

«Полузащитник Сергей Герасимец выступал за «горняков» с 1986 по 1988 год, провел 57 матчей и забил 4 гола. Футбол для него был делом всей жизни. Последние 20 лет он посвятил тренерской работе. ФК «Шахтер» выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Герасимца», - говорится в сообщении.

После распада СССР Герасимцу поступило предложение выступать за сборную Беларуси. В ее составе он сыграл 25 матчей и забил 7 мячей.

Также Герасимец выступал за киевское «Динамо», ирпеньскую «Рось», минское «Динамо», «Бней Иегуду», питерский «Зенит», «Каунас», «Динамо-Стройимпульс» и «Торпедо-МАЗ».

Последнее место работы Герасимца – футбольный клуб «Ядро» из Санкт-Петербурга. 25 сентября команда стала победителем МРО «Северо-Запад» в третьем дивизионе. Этот успех дает клубу право заявиться в ФНЛ-2. В ночь после игры Герасимец умер.

«Сергей Герасимец точно останется в истории белфутбола», «Сергей Григорьевич ушел из жизни чемпионом», «Покойся с миром, Сергей, Питер тебя не забудет никогда», - пишут в Сети.

Напомним, трагически оборвалась жизнь юного украинского спортсмена

Как сообщали "Новости 24", всплыли детали таинственной гибели героя Украины, о которых молчали

Также "Новости 24" писали, жизнь молодого украинского футболиста оборвалась во время матча, подробности трагедии: «Не могли забрать в больницу…»