Музыкант скончался в Австралии в городе Сидней, куда он эмигрировал вместе с супругой после ухода из группы

Умер основатель рок-группы Status Quo бас-гитарист и вокалист Алан Ланкастер. Ему было 72 года. Ланкастер упорно боролся с болезнью и до последнего выступал на сцене, хотя ему было трудно передвигаться самостоятельно.

Об этом сообщила в Twitter работавшая с музыкантом независимая звукозаписывающая компания Barrel and Squidger records.

Близкий друг Ланкастера журналист Крейг Беннетт написал в соцсетях, что исполнитель умер у себя дома в Сиднее в окружении родных. Он страдал рассеянным склерозом - тяжелым аутоиммунным заболеванием, при котором могут возникать нарушения зрения, контроля над мышцами, чувства равновесия, а также психические расстройства.

"Мы все разбиты, нам будет его не хватать. У Алана было замечательное остроумие и сказочно сухое чувство юмора. Он был преданным и обожающим мужем, отцом и дедушкой. Семья всегда была его фокусом. Он смело играл тысячам обожающих фанатов... и любил быть снова вместе с группой", - написал он в соцсети Facebook.

Изначально группа называлась Spectres, затем Traffic, Traffic Jam, а в 1967 году була переименована в Status Quo.

За всю историю группы было выпущено более тридцати альбомов. Начиная с 2005 года группа удерживает британский рекорд по количеству синглов - всего 63, входивших в официальный чарт. 22 сингла группы входили в британскую "десятку".

Напомним, оборвалась жизнь звезды популярного украинского шоу, успела сделать фото.

Как сообщали 24news, новая утрата настигла мир кино, не стало знаменитого актера.

Также 24news писали, что звезда «Интернов» ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах, подробности.