Известный российский актер, звезда сериала «Бригада» Андрей Панин ушел из жизни в 2013 году, однако даже сейчас его смерть вызывает много вопросов

Друзья актера в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» потребовали возобновить расследование, пишет "Стархит".

Близкий друг и коллега по бизнесу Панина Геннадий Русин с товарищами провели собственное расследование гибели артиста, и поделись во время телепрограммы его результатами.

Отмечается, что в то время Андрей общался с предпринимателями из Одессы, которые намеревались возобновить нефтяной бизнес. Панинуони предложили стать инвестором и попросили у него полмиллиона долларов, пообещав, что, когда дело пойдет он будет получать по 100 тысяч долларов в месяц. По словам Русина, Панин в то время как раз собирался завязывать с кино, поэтому такой вариант пассивного дохода ему как раз подошел.

«Я убежден, это убийство! Я это видел его своими глазами. Была драка, после которой он пострадал и погиб. Я не верю, что он мог упасть много раз, удариться челюстью, головой, в коленях у него нашли фрагменты стекла, костяшки сбиты. Рядом нашли водку, но он пил вино и пиво», — заявил Русин.

К тому же он добавляет, что на тот момент Панин уже вообще давно завязал с алкоголем.

Среди других подозрительных моментов: бесследно исчезли записи с камер видеонаблюдения, также пропала уборщица, которая занималась отмывкой стен от крови.

Председатель ТСЖ того дома, где произошла трагедия также склоняетмя к версии об убийстве. Она отметила, что в комнате Панина был большой беспорядков, стул валялся со сломанной ножкой. При этом она добавила, что следователи ее не допрашивали.

Напомним, Андрей Панин погиб 6 марта 2013 года в Москве на 51-м году жизни. Через год после смерти Панина дело о его гибели было закрыто. В начале 2015 года ряд СМИ со ссылкой на вдову Панина сообщил, что Следственный комитет России прекратил уголовное дело по факту его гибели «за отсутствием состава преступления».