Жителей западных областей Украины предупредили об опасности в связи с подъемом уровня воды в реках

Угроза подтоплений будет наблюдаться на западе страны с 24 по 26 сентября включительно, сообщается в пресс-службе главного управления ГСЧС.

По данным спасателей, река Западный Буг рискует выйти из берегов рядом с городом Каменка-Бугская во Львовской области. Уровень воды в этом месте может подняться на 0,1-0,3 метра, затопив пойму. В связи с такими рисками в районе объявлен желтый уровень опасности.

потоп

В ближайшее время украинцев ждет и другая непогода. Так, резкое ухудшение погодных условий ожидается в Карпатах, где прогнозируют усиление ветра и снегопады.

Непогода уже нанесла удар по вершине горя Поп-Иван Черногорский. Стоит отметить, что по ней проходит популярный туристический маршрут, которым ходят многие любители подъема в горы. Спасатели предупредили туристов о том, что им нужно будет переждать дожди и сильный ветер в безопасном месте.

В свою очередь, синоптики Укргиброметцентра обрадовали украинцев сообщениями о грядущем потеплении, которое украинцы смогут почувствовать уже в выходные.

Напомним, Украину "атаковала" зима в сентябре, яркие фото первого снега.

Как сообщала Politeka, в Украине выпал снег, где температура упала до -6.

Также Politeka писала, что синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев этой осенью.