Самолет-лаборатория АН-26 выполнял технический полет, но внезапно исчез с радаров и перестал выходить на связь

Инцидент произошел 22 сентября. Поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно, в районе заповедника Хехцир с радаров пропал самолёт Ан-26. На борту находились шестеро человек, включая пилотов и технических специалистов, проверявших средства связи и радиолокации. О неполадках экипаж не докладывал, взлет прошел штатно.

Из-за ухудшения погодных условий и темного времени суток поиски обломков воздушного судна перенесли на утро следующего дня. К операции по спасению привлекли вертолет Ми-8 и наземные группы на вездеходах.

Через некоторое время спасатели обнаружили обломки АН-26 на склоне сопки на территории Большехехцирского заповедника. Судьба экипажа пока еще неизвестна. Появились первые кадры с места крушения АН-26, снятые с вертолета.

По предварительной информации, причиной падения самолета могли послужить неблагоприятные погодные условия - порывистый ветер и сильный дождь, также не исключена ошибка пилота.

По словам очевидца Владимира Тараненко, АН-26 накануне трагедии очень низко пролетел над его домом. Мужчина тогда еще подумал, что "нельзя так летать", ведь можно разбиться.

Напомним, авиакатастрофа в жилом районе, десятки домов обесточены: что известно о жертвах и кадры

Как сообщалось, появились данные о погибших и кадры с места авиакатастрофы в России: "Обломки ушли под воду"

Также писали, кадры и подробности с места крушения самолета с россиянами: "После падения взорвался"