Продюсер Игорь Кондратюк просит запретить выступать в Украине российским артистам

С такой петицией он обратился к президенту и попросил украинцев поддержать его инициативу.

«Уважаемые! Сегодня я создал петицию к Президенту Украины за запрет концертов (гастролей, отдельных выступлений на фестивалях и корпоративах) российских артистов - граждан страны-агрессора. Страны, которая в марте 2014 года оккупировала Крым, а позже решила гибридную военную агрессию. Эта война унесла жизни 14 000 граждан Украины, а миллионам принесла лишения, заставив жить в российской оккупации, или вынужденно стать переселенцем», - написал Кондратюк на своей странице в Фейсбук.

«Поэтому для меня дико и бесчестно, что на 8ом году войны в Украине НЕ запрещено гастроли российских артистов (как и любую кооперацию с агрессором, к слову!) Людей, которые делают вид, что они "вне палитики", выступая при этом в России перед убийцами украинском, а, приезжая сюда - перед их жертвами», - отметил он.

Кондратюк отметил, что большинство российских артистов «или открыто поддерживают агрессию Кремля и имперскую истерику под названием "кримнаш", или посещают оккупированный Крым, нарушая украинские законы, или тихо молчат, то есть по сути - тоже поддерживая войну с Украиной».

«Позволять им выступать в Украине до возвращения Крыма и контроля за восточными границами - это нонсенс и коллаборация с агрессором. Как любил говорить нынешний Президент Украины В.Зеленский - "бизнес на крови". Я требую прекратить этот бизнес. В мире почти 200 стран. Пусть к нам ездят с концертами мирные люди, а не глашатаи убийственного "русского мира"», - уверен украинский продюсер.

Украинцы активно отреагировали на обращение Кондратюка.

"Благодарю Вас. Хотя кому-то из публичных людей не безразлично", "На этот вопрос надо смотреть более глубоко. Надо начать с олигархов и запретить любые экономические отношения с Россией и ввести визовый режим. Тогда вопрос российских гастролеров отпадет", "Это хорошее дело . Теперь надо быстро набрать 25000 голосов "," Не существует государственной политики без, простите за тавтологию, культуры государства, не существует государства без искусства. Язык, культура, Армия, в нашем случае, это базис..." – пишут в комментариях.

Напомним, известный российский актер попросил прощения у украинского народа: "Мне очень стыдно"

Как сообщалось, над Крымом запустили флаг Украины: захватывающие кадры.

Также писали, что Кондратюк жестко пропесочил украинцев, у которых "культура вне политики"