Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать, чтобы минимизировать риск для ребенка заболеть коронавирусом

Об этом, как пишут "24 новости", врач Евгений Комаровский рассказал на своей странице в Инстаграм. Так, кандидат медицинских наук Комаровский посоветовал родителям особенно следить за проветриванием помещения, минимизировать контакты, избегать мест скопления людей.

"Никаких специфических средств защиты детей нет. Дети, как и взрослые, нуждаются в проветривании помещений. В общем, если есть малейшие сомнения в качестве вентиляции в помещениях, куда вы собираетесь идти с ребенком, лучше туда не ходить", - говорит врач.

Ребенок, по мнению Комаровского, не должен общаться с незнакомыми людьми. Детей также не стоит брать с собой в магазин, супермаркет или на базар.

"Что касается дельта-варианта и детей, то мы снова возвращаемся к основам - инфицирующей дозе. Потому что особенность дельта-варианта как раз и заключается, по всей видимости, в том, что он вызывает болезнь при меньшей инфицирующей дозе. Но достоверной информации о том, что вирус дельта вызывает более тяжелое течение болезни у детей нет", - объясняет Комаровский.

Доктор Комаровский поспешил успокоить родителей и сказал, что пока нет подтверждения тому, что коронавирус штампа "Дельта" дети будут переносить тяжелее, чем взрослые.