Родители оставили детей самих дома на весь день, а сами поехали на работу

Трагедия произошла 18 сентября в селе Никольское Донецкой области, пишут 24news со ссылкой на сайт местной полиции.

На линию "102" обратилась женщина, заявившая о пропаже 10-летней дочери и 7-летнего сына. По ее словам, они с мужем отправились на работу рано утром, а когда вернулись не нашли детей. Для поисков был немедленно развернут комплекс следственно-оперативных мероприятий. Правоохранители опрашивали соседей и жителей села, проверяли заброшенные и нежилые дома, водоемы и лесопосадки.

Мать детей сообщила, что последний раз общалась с ними по телефонй в десять утра, а с одиннадцати они перестали выходить на связь.

В результате, тела брата с сестрой обнаружили в огромном деревянном сундуке в кладовой. По предварительной информации, дети, играючись, забрались в сундук. Он захлопнулся на замок и они не смогли выбраться.

По информации пресс-службы Донецкой облпрокуратуры, семья состоит на учете соцслужб. Вернувшись домой поздно вечером после работы, женщина вместе с мужем сначала выпивали, после чего отец ушел спать, а мать начала самостоятельно искать детей.

По факту открыто уголовное производство, следствие продолжается.

Украинцы комментируют трагедию, выдвигая свои версии:

"Не могли они задохнутся, сундук явно старый и негерметичный, там щелей полно"

"в старых сундуках верхняя петля при закрывании спокойно могла упасть на кольцо-петлю для навесного замка и сделать невозможным открытие изнутри... Сундуки действительно очень герметичны - многие раньше хранили в них не только вещи (и моль не имела шансов) но и продукты"

"так жаль детей, если они играясь там закрылись..."

"Жаль детей. Сочувствие родителям"

Напомним, трагически оборвалась жизнь юного украинского спортсмена

Как сообщали "Новости 24", студент устроил стрельбу в Пермском университете, количество жертв растет: "Закройте кабинет!"

Также "Новости 24" писали, что сердце маленькой украинки внезапно перестало биться в школе