В результате стрельбы в Пермском университете погибли шестеро человек

Так, 18-летний российский студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу на территории университета утром 20 сентября.

В Сети появились отрывки из допроса матери Бекмансурова. Их публикует телеграм-канал Shot. По ее словам, сын с детства мечтал стать военным или полицейским, но по состоянию здоровья не смог бы пройти отбор. Парень поступил на факультет судебной экспертизы.

Несмотря на увлечение сына оружием и военной литературой, женщина утверждает, что Тимур был спокойным и заботливым, питал слабость к кошкам.

"Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил", - говорится во фрагменте допроса.

Мать стрелка добавила, что никогда не наблюдала агрессии со стороны сына и никаких психически отклонений у него не было.

Мать Бекмансурова добавила, что сын хорошо разбирался в человеческой психологии, но в целом "людей не любил".

"Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома", - сообщила женщина.

При задержании стрелок оказал сопротивление и был ранен, сейчас он находится в тяжелом состоянии под охраной в больнице. В результате трагедии, погибло шестеро человек возрастом от 18 до 66 лет, еще 24 пострадали.

Напомним, студент устроил стрельбу в Пермском университете, количество жертв растет: "Закройте кабинет!"

Как сообщалось, известный российский актер расстрелял сына, как ему удалось выжить: "Все девять пуль, понимаете?"

Также Новости24 писали, появились неожиданные подробности о девушке, открывшей стрельбу в школе Полтавы: "Учится на психолога"