Территорию российского вуза оцепили ОМОНОвцы

Утром 20 сентября парень с оружием в броне и шлеме открыл стрельбу в Пермском государственном университете, причем стрелять начал еще во дворе учреждения. Сначала сообщалось о трех жертвах стрелка, затем появилась информация о пяти. По последним данным, количество жертв выросло до восьми. Позднее Минздрав сообщил о более 10 пострадавших. Точное количество погибших уточняется.

В Сети появились кадры, как студенты выпрыгивают из окон и баррикадируются в аудиториях.

"Закройте кабинет!", - кричали в панике девушки на одном из видео, когда заметили человека с оружием, приближающегося к зданию.

Позднее стало известно о задержании стрелка. Его личность установлена. Им оказался 18-летний студент Тимур Бекмансуров. При задержании он был серьезно ранен и впоследствии скончался от травм.

Перед нападением стрелок оставил записку в соцсетях. По его словам, атака не является терактом, а сам он не состоит в экстремистских организациях. Тимур признался, что давно думал о шутинге и откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия. Согласно тексту преступника, изначально для нападения он выбрал свою бывшую школу, но в итоге изменил цель, поскольку «у детишек не особо много путей отхода для спасения».

Напомним, перед гибелью ребенок в лагере под Киевом жаловался на здоровье, новые детали трагедии

Как сообщалось, "Языки пламени и столб черного дыма": взрыв прогремел в оккупированном Донецке, что известно и кадры ЧП

Также Новости24 писали, появились неожиданные подробности о девушке, открывшей стрельбу в школе Полтавы: "Учится на психолога"